a receita de hoje não vem num potinho
mas você vai reconhecer Olá, seja bem-vindo mais uma vez a minha cozinha
hoje eu vou te ensinar fazer um danoninho totalmente natural.
Essa receita é legal porque ela pode ser oferecida tanto para quem tem
intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca e também para
crianças em fase de introdução alimentar onde estão aprendendo começo frutinhas
não podem consumir açúcar ainda, mas querem consumir uma coisinha diferente aquele danoninho tradicional não é muito legal nessa fase. Vamos aprender? Pra fazer de danoninho a gente vai
precisar só de dois ingredientes morangos e inhame. O inhame é muito legal porque ele é muito poderoso na imunidade pra quem ainda não conhece é um
tubérculo como uma batata só que ele é um pouco mais estranho porque ele tem uns pelinhos em volta aqui eu estou usando dois inhames médios deu mais ou menos
duas xícaras de inhame. Estou usando também morangos congelados.
Eu tinha eles congelados mas você pode usar eles naturais de preferência
orgânicos, tá? No liquidificador você pega o inhame bem cozinho e bate
com os morangos aqui eu tive um pouquinho de dificuldade
porque meus morango estavam congelados mas isso é bacana porque o meu danoninho já
saiu geladinho. Se você fizer com os morangos naturais você vai precisar
gelar esse danoninho depois Nesse momento você pode adoçar o seu
danoninho vai provando vê se acha bom se for um bebê eu recomendo da assim mesmo
sem adoçar nem mel nem açúcar nem nada mas se for pra alguém que já está
acostumado com o paladar um pouco mais doce
dá pra colocar um pouquinho de mel ou açúcar mascavo ou mesmo um adoçante
mas se a fruta estiver bem docinha já dá pra deixar assim. Uma dica é adoçar com
banana. Com banana você pode oferecer para o bebê também. Está gostando do vídeo? Então aproveita e deixa seu like e já se inscreve no canal se você ainda não é
inscrito se quiser, me siga lá outras redes
sociais. No instagram eu sou @cozinha.barbara tá? depois que o danoninho já estiver do seu
gosto você pode colocar em um pote de vidro e levar pra geladeira. Se colocar no freezer ele vai ficar tipo um sorvetinho e também vai ficar muito gostoso Tá aqui o resultado final do nosso danoninho 100% natural e sem leite. O mais legal de receitas como essa é que a gente acaba consumindo menos industrializados Consumir industrializados em excesso não é legal pra ninguém mas quem tem algum tipo de alergia ou intolerância precisa
tomar ainda mais cuidado isso porque nosso intestino já é meio
sensível então se a gente ficar colocando conservantes corantes no nosso
organismo a sensibilidade tende a aumentar. No
supermercado a dica é sempre ler a lista de ingredientes se tiver muito
ingrediente estranho coisas que você não sabe o que é é legal evitar
então quanto mais receitas naturais você conseguir introduzir na sua alimentação
melhor como esse danoninho que é super natural Então é isso espero muito que vocês
tenham gostado. Se gostou não esquece de deixar aquele like. Já deixou? Se inscreve no canal e se tiver alguma dúvida deixa aqui nos comentários
eu vou deixar todas as informações aqui no box de informações mas se restar
alguma dúvida me chama lá nas outras redes sociais toda a quinta feira tem vídeo novo e eu fico esperando, tá? Instagram: @cozinha.barbara
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