5 Receitas Low Carb para Almoço e Jantar [FÁCEIS!]

Olá, tudo bom? Hoje nesse vídeo eu vou trazer para você
5 receitas low carb para almoço ou jantar. Para quem faz aquela dieta com menos carboidrato,
dieta low carb, alimentação low carb. Têm me pedido: “Patrícia, estou meio sem ideia,
estou comendo a mesma coisa todo dia, e a alimentação está muito repetitiva.” Então
eu separei 5 receitas que combinam, ou às vezes para você combinar com alguma proteína
que você já fez, ou até mesmo como prato principal, você vai amar, fica comigo até
o final. Bom, antes de mais nada, se você é novo
por aqui, aproveita e se inscreve no canal, ativa o sininho, porque aqui tem vídeo novo
todo dia. Pega o lápis e o papel aí, para você começar
a anotar as receitinhas. A primeira é de abobrinha recheada, low carb, com frango.
Você vai precisar de 2 abobrinhas verdes, né, aquela abobrinha verdinha, 100 gramas
mais ou menos de frango cozido e desfiado, com o tempero que você já quiser, você
pode refogar ele com alho, com cebola, salsinha, cheiro-verde. O franguinho desfiado que você
já faz na sua casa, 1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão, ½ cebola picada, 1
tomatinho sem pele, sem semente, salsinha, azeite, sal, orégano, queijinho, o que você
quiser. O que que você vai fazer? Você vai pegar a abobrinha, vai partir ela ao meio,
e vai tirar um pouco da polpa dela, dar uma cavucada nela, e aí você, numa panela, você
vai pegar o azeite, vai refogar com o alho, com a cebola, com o tomate, vai fazer um refogado
bem gostoso, e botar essa abobrinha que você tirou a polpa. Depois que isso estiver bem
cozidinho, você pega o frango que você já tinha desfiado, bota ali também, mistura
para tudo incorporar o sabor, e por último mistura o cream cheese, ou o requeijão, para
dar mais uma uma liga,né, e ficar mais cremoso. Aí você vai pegar a sua abobrinha que estava
crua, ainda está, né, e aí vai pegar essa mistura, vai botar ela lá em cima da abobrinha,
vai botar um pouquinho de queijo, se você quiser, por cima, e levar no forno mais ou
menos uns 20 minutos, para essa casca da abobrinha cozinhar e o queijo derreter. Segunda receita que cai bem como um complemento
de almoço e jantar, como eu tinha te falado que é de refeição, mas também cai até
como um bom café da manhã: é o ovo com abacate assado. Você vai precisar de 1 abacate,
2 ovos, e aí os temperos que você quiser: pimenta do reino, páprica, sal, o que você
gostar para temperar o seu ovinho. Você vai abrir o abacate, vai tirar um pouco daquela
parte amarela, normalmente o abacate tem por dentro uma polpa mais amarelada, e depois
a polpa mais verde, né? A amarelada você tira, guarda num potinho para outra receita
que você for usar, quebra 1 ovo dentro daquela barriguinha que vai ter formada no abacate,
e aí você tempera por cima com o quem você quiser: orégano, sal, pimenta, páprica,
e leva no forno para assar por uns 15 minutos. O ovo vai cozinhar dentro do abacate, você
pode comer os dois juntos, super delícia. Pode acompanhar com um bife, com um frango,
com um salmão, super legal. Minha terceira ideia: rolinho de berinjela
gratinada. Você vai precisar de 2 berinjelas bem grandes, azeite, né, de oliva, orégano,
manjericão, sal. Aí, para você rechear: você precisar de ricota a gosto, o quanto
você quiser, um pouquinho de queijo parmesão, orégano, os temperinhos para você fazer
aquela ricota, e molho de tomate pronto. Você pode usar um molho caseiro, que você já
tenha na sua casa, você pode usar o de saquinho? Pode, mas é sempre melhor fazer um molho
caseiro, é super fácil: você pode comprar o tomate pelado, se você não tiver muita
habilidade em tirar a pele do tomate, e aí você, à parte, vai refogar numa panela alho,
manjericão, cebola, o que você quiser de tempero. Depois que tiver esse refogadinho
pronto, você joga o tomate pelado ali, deixa ele reduzir, cozinhar, acerta o sal, pimenta,
bate com o processador, já virou o seu molho de tomate, você pode até guardar já congelado,
bem mais natural. Então, como é que você vai fazer para fazer essa berinjela que eu
te falei? Você vai pegar a berinjela, lava ela bem, tira aquela parte, né, verdinha
do caule, pega um descascador de batata, por exemplo, ou um cortador, se você tiver um
mandolim, ou um fatiador, para fazer umas fatias horizontais dela, ao comprido, grande,
você vai pegar a berinjela assim, e vai cortando ela assim, para formar umas tripas grandes
de berinjela. E aí, depois que você tiver essas tripas todas feitas, você vai pegar
2, botar uma em cruz, assim, por cima da outra, e no meio você vai misturar a ricota que
você temperou, você pode temperar com orégano, com manjericão, com salsinha, se você quiser
misturar algum outro legume, uma cenoura ralada dentro dessa ricota também, funciona super
bem, enfim, abobrinha ralada, aí você vai botar ali dentro, vai ter uma cruzinha assim,
você vai botar uma bolinha dessa ricota temperada ali, dobra para cá, dobra para lá, e vai
virar tipo uma trouxinha, né? E aí depois, você vai pegar essa trouxinha e vai virar
ela para baixo, para a parte que está fechada, que está para baixo no tabuleiro, vai botando
assim no tabuleiro de alumínio, ou de vidro. Depois que você terminar de fazer todas essas
trouxinhas, você cobre com esse molho de tomate caseiro que eu te falei, queijo e leva
no forno uns 20 minutos para berinjela cozinhar, e dar uma gratinada no queijo, fica uma delícia. Essa quarta receita é para aquele dia que,
ou você acabou de chegar em casa, está super cansado, não separou nada para o jantar,
enfim, um coringa que funciona super bem, super nutritivo. É um omelete de frango low
carb. Você vai precisar de 1 ovo inteiro mais 2 claras de outro ovo, uns 120 gramas
de frango já desfiadinho e temperado, cozidinho. Salsinha, cebolinha a gosto, tomate, se você
quiser botar mais cebola, também fica super gostoso, se você quiser botar mais um queijo
ralado ali dentro, pode ser uma mussarela ralada, e sal e pimenta. Como é que você
vai fazer? Eu gosto de fazer meus omeletes assim: eu pego um pote, um bowl qualquer,
e boto as claras separadas, eu bato com um garfo, eu não bato clara em neve, nada muito
complexo, eu bato com um garfo assim, só para dar uma aeradinha, depois eu jogo a gema
do ovo, dou uma furada e misturo ela ali. E aí depois eu vou jogando tudo que tem dentro,
eu boto o frango, eu boto, se eu tiver separado, o tomate, cebola, a cebola dá um gosto bem
legal na omelete também, mistura, bota o queijo se você quiser, os temperos, complementa,
e aí, ou você pode assar ela no forno por uns 20 minutos, 15 minutos, fazer uma omelete
de forno, se você estiver com muita preguiça, que é uma coisa que você faz e vai tomar
banho, né, espera. Ou então você faz na frigideira, bota numa frigideira antiaderente,
se precisar, unta um pouquinho com manteiga ou óleo de coco, e joga a omelete lá, assim
que ela começar a ficar dourada, pega um prato, isso é um pouco complexo para algumas
pessoas, cobre, vira, e aí vai ficar a parte cozida para cima, aí você vai jogando de
lado assim a parte crua, para entrar em contato de novo com a frigideira. E aí ela vai cozinhar
toda. Às vezes eu também boto uma tampa, para deixar ela bem cozida dentro, porque
eu não gosto muito de omelete mal passada. Se você gosta, gosta dela mais molhadinha,
também é uma opção. Fica ótimo, você já faz uma saladinha para acompanhar, ótima
opção para o jantar. E, mais uma última receita: uma tortinha
de brócolis com cenoura low carb. Algumas pessoas falam: “ai Patrícia, cenoura tem
muito carboidrato, a cenoura não dá para entrar na low carb.” Dá sim gente, se você
for pensar que você está usando 1 cenoura para uma torta, que você vai comer um pedaço,
com certeza dá. Sempre lembrando que o low carb é com menos carboidrato, não é 0 carboidrato.
E você tem uma cota de carboidrato para consumir por dia, então, sem tanta neura, está? Se
a gente fizer tudo calculado certinho, dá e sobra, sem problema nenhum. Você vai precisar
de 1 brócolis inteiro, grandão, vai precisar de 1 cebola picada em cubinhos, 1 cenoura
raladinha, sal, 2 ovos mais ou menos, ½ xícara de queijo parmesão, ½ xícara de requeijão,
1 colher de chia para dar uma liga, salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto. Como
é que você vai fazer? Você vai pegar o brócolis, vai picar ele e cozinhar no vapor.
Depois que ele estiver cozido, mais firmezinho, processa ele também. Outra ideia: “ah Patrícia,
não tenho processador.” Você pode pegar o brócolis cru, rala ele no ralador, e depois
você cozinha ele. Só que aí, para você cozinhar no vapor, você vai ter que cozinhar
num recipiente bem mais fininho, porque ele vai estar ralado, né, então. Aí, você
vai já com o brócolis cozido e raladinho ou triturado, à parte você vai pegar e vai
bater os ovos, né, para ele ficar mais aeradinho, e aí você vai misturando tudo: você mistura
a cebola, você mistura a cenoura, mistura os queijos todos, deixa só o parmesão de
lado, mistura a chia e incorpora o brócolis. Aí você bota numa assadeira, pode ser de
vidro, pode ser uma antiaderente, bota o queijo por cima e leva no forno de 180 graus, mais
ou menos uns 30 minutos até ficar dourado, fica uma delícia. E aí, gostou das receitas? Teve alguma que
você se animou para fazer? Vai fazer hoje à noite? Conta para mim aqui nos comentários,
eu vou adorar saber. Inclusive, se você tiver também uma receitinha de almoço ou jantar
low carb diferente, conta para mim aqui, compartilha com a gente, é sempre bom um ajudar o outro.
Aproveita e curte o vídeo agora, se você não está inscrito, se inscreve no canal
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Vídeo para dieta low carb, receitas gostosas, o que engorda, o que emagrece, os benefícios
dos alimentos, muita coisa legal. Até a próxima, tchau, tchau.

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